DC Bank Pralinen

Unsere Pralinen sind nicht irgendwelche Pralinen, sie haben eine Geschichte. Denn für Sie haben wir unsere handgefertigten und saisonalen Pralinen in Zusammenarbeit mit dem Casino Bern erstellt. 

Exklusive DC Bank Pralinen

Die Pralinenvariationen im Überblick

Als Ihre vertrauenswürdige Bank legen wir nicht nur Wert auf Finanzdienstleistungen höchster Qualität, sondern wollen Ihnen auch ein besonderes Geschmackserlebnis in höchster Qualität bieten. Unsere neuen Pralinen vereinen exquisites Handwerk mit feinster Schokolade und köstlichen Füllungen, um Ihre Sinne zu verzaubern und ein besonderes Geschmackserlebnis zu bieten. Jede Praline wird mit grösster Sorgfalt und Liebe zum Detail hergestellt, um Ihnen ein Geschmackserlebnis der Extraklasse zu bieten. Von Erdbeere & Estragon, über Caramel & Lavendel bis hin zu Old River Single Malt Whisky – unsere Pralinenpalette umfasst eine Vielzahl von Aromen, die saisonal ausgetauscht wird. Entdecken Sie hier die aktuellen Pralinenvariationen der Winterkollektion.

DC Bank noir elegance 71%

Dunkle Grand Cru Couverture mit 71% Kakaoanteil aus zwei kleinen Dörfern im Alto Huayabamba Tal im peruanischen Amazonsasgebiet trifft auf Biorahm aus Noflen.

Old River & Java 64%

Der kraftvolle, ausgewogen würzige Single Malt Whisky aus dem Berner Mittelland trifft auf die Grand Cru Couverture aus den East Highlands der Insel Java.

Bergamotte & Earl Grey

Earl Grey Tee wird in die Ganache aus Edelweiss 36% Couverture eingearbeitet und mit einem Bergamottengelee kombiniert.

Rande & Sansho Pfeffer

Ein süss-saurer Randengelee trifft auf eine Ganache aus Grand Cru Couverture Elvesia 74% und wird mit gemahlenem Sansho Pfeffer aromatisiert.

11-12-_2023_17-36-39_passionsfrucht

Erdnuss & Fleur de Sel

Die Luftig-süsse Ganache wird mit Erdnüssen und einer Prise Fleur de sel verfeinert.

pralinen_V2

Mandelmarzipan & Ingwer

Leicht geröstete Mandeln werden zu einem aromatischen Marzipan verarbeitet, mit Ingwer kombiniert und mit einer Grand Cru Couverture mit 71% Kakaoanteil aus Peru überzogen.

Rhabarber & Haselnuss

Haselnüsse aus dem Piemont werden zu einer köstlichen Gianduja verarbeitet und mit einem fruchtigen Rhabarbergelee kombiniert.

Sanddorn

Ein fruchtiger Sanddorngelee wird von einer Ganache aus feinstem Edelcacao, welcher aus Madagaskar stammt, begleitet.

Brennessel

Eine Zartschmelzende Canace wird mit dem Geschmack von Brennesselblättern verfeinert.

Alles aus einer Hand

Für die Pralinés verwenden das Casino Bern Zutaten und Rohstoffe von regionalen Bauern, Käsereien und Mühlen, mit welchen ein persönlicher Kontakt gepflegt wird. Zu sehen, von wo und wem die Zutaten stammen, liegt uns am Herzen und ist unumgänglich für ein hochwer tiges Produkt.

Hinweise zur Lagerung

Lagern Sie unsere Schokolade kühl und trocken bei 18°C und erleben Sie diese herrlichen Pralinés am besten kurz nach dem Erhalt.

Chef Pâtissier Samuel Dober

Samuel Dober ist seit Herbst 2019 Chef Pâtissier im Casino Bern und zaubert mit seinem Team täglich frisch hergestellte süsse Köstlichkeiten – unter anderem unsere DC Bank Pralinen.

Samuel Dober ist von klein auf von der Welt des Essens, insbesondere der Welt der süssen Köstlichkeiten fasziniert. Er wuchs in der Backstube des elterlichen Betriebes auf und spürte die Begeisterung für die süssen Kreationen stetig. Erfahren Sie im Bericht der Burgergemeinde Bern mehr über Samuel Dober.

Bericht der Burgergemeinde Bern