DC Bank Pralinen

Unsere Pralinen sind nicht irgendwelche Pralinen, sie haben eine Geschichte. Denn für Sie haben wir unsere handgefertigten und saisonalen Pralinen in Zusammenarbeit mit dem Casino Bern erstellt. 

Exklusive DC Bank Pralinen

Die Pralinenvariationen im Überblick

Als Ihre vertrauenswürdige Bank legen wir nicht nur Wert auf Finanzdienstleistungen höchster Qualität, sondern wollen Ihnen auch ein besonderes Geschmackserlebnis in höchster Qualität bieten. Unsere neuen Pralinen vereinen exquisites Handwerk mit feinster Schokolade und köstlichen Füllungen, um Ihre Sinne zu verzaubern und ein besonderes Geschmackserlebnis zu bieten. Jede Praline wird mit grösster Sorgfalt und Liebe zum Detail hergestellt, um Ihnen ein Geschmackserlebnis der Extraklasse zu bieten. Von Passionsfrucht & Chili, über Lebkuchen & Ajowan bis hin zu Old River Single Malt Whisky – unsere Pralinenpalette umfasst eine Vielzahl von Aromen, die saisonal ausgetauscht wird. 

Winterkollektion 2024 & 2025

Entdecken Sie hier die aktuellen Pralinenvariationen:

DC Bank noir elegance 71%

Dunkle Grand Cru Couverture mit 71% Kakaoanteil aus zwei kleinen Dörfern im Alto Huayabamba Tal im peruanischen Amazonsasgebiet trifft auf Biorahm aus Noflen.

Old River & Java 64%

Der kraftvolle, ausgewogen würzige Single Malt Whisky aus dem Berner Mittelland trifft auf die Grand Cru Couverture aus den East Highlands der Insel Java.

Kiwi & Ajowan

Geröstete Ajowansamen werden in die Ganache
aus Edelweiss 36% Couverture eingearbeitet
und mit einem Kiwigelee kombiniert.

Granatapfel & Chilli

Ein süss-saurer Granatapfelgelee trifft auf eine
Ganache aus Grand Cru Couverture Elvesia
74% und wird mit Chili aromatisiert.

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Passionsfrucht & Fleur de sel

Luftig-süsse Ganache wird mit Passionsfrucht
und einer Prise Fleur de sel verfeinert

Baumnussmarzipan & Orange

Leicht geröstete Baumnusskerne werden zu
einem aromatischen Marzipan verarbeitet,
mit Orangen kombiniert und mit einer Grand
Cru Couverture mit 71% Kakaoanteil aus Peru
überzogen.

Glühwein & Haselnuss

Haselnüsse aus dem Piemont werden zu einer
köstlichen Gianduja verarbeitet und mit einem
fruchtigen Glühwein-Gelee kombiniert.

Mandarine & Safran

Ein fruchtiger Mandarinengelee wird von einer
Ganache aus feinstem Edelcacao, welcher aus
Madagaskar stammt, begleitet.

Lebkuchen

Eine Zartschmelzende Ganache wird mit einem
Hauch Lebkuchengewürz verfeinert.

Alles aus einer Hand

Für die Pralinés verwenden das Casino Bern Zutaten und Rohstoffe von regionalen Bauern, Käsereien und Mühlen, mit welchen ein persönlicher Kontakt gepflegt wird. Zu sehen, von wo und wem die Zutaten stammen, liegt uns am Herzen und ist unumgänglich für ein hochwer tiges Produkt.

Hinweise zur Lagerung

Lagern Sie unsere Schokolade kühl und trocken bei 18°C und erleben Sie diese herrlichen Pralinés am besten kurz nach dem Erhalt.

Chef Pâtissier Samuel Dober

Samuel Dober ist seit Herbst 2019 Chef Pâtissier im Casino Bern und zaubert mit seinem Team täglich frisch hergestellte süsse Köstlichkeiten – unter anderem unsere DC Bank Pralinen.

Samuel Dober ist von klein auf von der Welt des Essens, insbesondere der Welt der süssen Köstlichkeiten fasziniert. Er wuchs in der Backstube des elterlichen Betriebes auf und spürte die Begeisterung für die süssen Kreationen stetig. Erfahren Sie im Bericht der Burgergemeinde Bern mehr über Samuel Dober.

Bericht der Burgergemeinde Bern